Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

18 Декабря 2013

Новые механизмы направленые на легализацию теневых зарплат


Мы все прекрасно знаем , что для любого эффективного предприятия , кадры его главная основа.Аутсорсинг кадрового учета - это один из вариантов сэкономить на штатном инспекторе по кадрам. Но сегодня множество предприятий и частных организаций придерживаются теневых методов выплаты заработной платы.

В последнее время в России предпринимаются активные меры по совершенствованию различных административных механизмов, направленных на легализацию "теневых" методов выплаты зарплаты. Соответствующий законопроект 12 декабря 2013 года внесен в Государственную Думу Российской Федерации.
В законопроекте предложено закрепить в КоАП Российской Федерации новый состав административных правонарушения в области трудовых отношений – неоформление трудового договора с работником в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством о труде и об охране труда.
За такие правонарушения нарушителям грозит:
• для должностных лиц административный штраф в размере от 3 до 7 тысяч рублей;
• для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, административным штрафом от 3 до 7 тысяч рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток;
• административным штрафом для юридических лиц – от 50 до 70 тысяч рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.
Целесообразность внесения предлагаемых изменений авторы проекта связывают с необходимостью усиления ответственности за нарушения законодательства в части неоформления трудового договора с работником в соответствии с установленными требованиями.
Напомним, что в настоящее время установлена ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда, за нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение (ст. 5.27 КоАП РФ).
Также предусмотрено установление в НК РФ ответственности налоговых агентов за выплаты доходов физическим лицам по трудовым или гражданско-правовым договорам без отражения в бухгалтерском или налоговом учете, а также за выплаты доходов физическим лицам без оформления в установленном порядке трудового или гражданско-правового договора. Такая ответственность предусмотрена в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, нарушение работодателями трудового законодательства в части отсутствия надлежащего оформления при приеме работников на работу, сокрытия истинных доходов работника наносит существенный вред экономике, бюджет недополучает существенные финансовые средства. В связи с этим предлагаемые изменения будут способствовать предотвращению нарушений и минимизации такого вреда.
Текст законопроекта № 402025-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в статью 120 части первой Налогового кодекса Российской Федерации" и материалы к нему размещены на официальном сайте Государственyой Думы Российской Федерации.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: