Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

26 Декабря 2010

Как украсить елку в этом Новом году

Близится Новый год, и каждому хочется поставить в своем доме елку. Если раньше практически все украшали эту лесную красавицу различными гирляндами, шарами и конфетами, то в этом году мода меняется.

Мировые законодатели моды во флористике и дизайне, коими по праву считаются голландцы, единогласно заявляют, что традиционный вид елки ушел в прошлое. В новом 2011 году актуальны более интересные и компактные композиции хвои с цветками.

Как заявляют специалисты, отлично смотрятся контрастные сочетания летних цветов с ветками сосны или туи, живых растений с искусственными элементами. Украсьте елку хотя бы одним живым цветком, и ваше помещение заиграет новыми красками. Если в вашем районе трудно достать живые цветы, воспользуйтесь, такой услугой, как доставка цветов.

В новогодний праздник дизайнеры рекомендуют использовать цветы с бутонами, схожими по цветовой гамме со снегом: хризантемы, каллы, фрезии. Для этого необходимо соединить их с еловыми веточками. В маленьких композициях, например, в букетах на праздничный стол, можно эти бутоны оплести золочеными высушенными ветками без листьев. В этом году следует играть на контрасте, в частности следует попробовать вплести в ветвь елки нертеры с ярко-оранжевыми ягодами или добавить темно-красные розы.

Как отмечают профессиональные флористы, на тенденции в новогодней моде 2011 существенно оказывает влияние мировая глобализация. В соответствии с этим дизайнеры советуют использовать не только хвойные растения, но и другую флористику, традиционно используемую на новогодних праздниках в разных странах мира. К примеру, в Англии для этого используют пуансеттию – «Рождественскую звезду». В Европе и США под ветками зимней омели принято целоваться, причем даже незнакомым людям. Главное не забывать, что ягоды этого растения ядовиты. Не менее нарядно в праздничном букете будут смотреться и темно-зеленые лавровые листья. Конечно, довольно трудно найти такое разнообразие у себя в цветочной лавке, но можно заказать цветы с доставкой.

Мода этого года позволяет с помощью цветов украсить не только елку, но и всю квартиру. Для этого можно, например, установить вместо обычной ели или сосны живой кипарисовик, украшенный розами. Или попробуйте соорудить для праздничного банкета букет из калл, дополнять который будут посеребренные ветки тюльпанов, нарциссов или дуба. Не забудьте повесить снаружи на входной двери венок из остролиста с красными лентами, и тогда атмосфера праздника, наполненная ароматом живых цветов, наполнит весь ваш дом.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: