Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

13 Февраля 2011

Как превратить обычную квартиру в волшебный замок

Современные квартиры становятся все просторней и светлей. Люди потихоньку отказываются от замкнутого со всех сторон пространства и все больше создают так называемые приватные зоны, не боясь при этом лишить свое жилье привычного уюта. Интерьер нового поколения это неотъемлемый признак огромных окон, витражей и стеклянных стен. На сегодняшний день, это не только модно и актуально, но и естественно, так как помещение наполняется светом и воздухом.

Современный человек, который в силу своей деятельности не сталкивался напрямую со строительством, может и не знать ответа на вопрос: «Что такое стеклоблоки?». Скорее всего, на ум придут унылые стеклянные стены цвета бутылочного стекла, да и применение такого материала в быту мало кто воспримет с радостью. Но прежние стеклоблоки уже порядком видоизменились и на сегодняшний день переживают практически свое второе рождение.

Стеклоблок по форме очень похож на кирпич, только полый внутри. Благодаря этому, материал приобрел дополнительные звукоизоляционные и теплосберегающие свойства. Особой популярностью на сегодняшний день пользуются стеклоблоки из Италии, так как они обладают не только высоким качеством, но и предоставляют покупателю возможность выбрать наиболее приемлемую расцветку. В основном, стеклоблоки используют при строительстве внутренних и внешних не несущих стен. Внешние стены очень часто можно встретить на фабриках, заводах и предприятиях, именно там где так необходимо дополнительное освещение. В этих случаях стеклоблоки выступают этаким заменителем обычных окон, а использование этого прочного материала в проемах лестничных площадок, позволяет устоять перед воздействием хулиганов. Именно по этому, стеклянные «кирпичи» популярны в бассейнах, банях, спортивных комплексах, и служат отличным материалом в раздевалках в качестве окон и стен.

Свойства стеклоблоков

*

Надежный изоляционный материал с хорошей термо- и звукоизоляцией.

*

Высокая прочность, не только при силовом воздействии, но и при перепадах температур в пределах -40-+50˚С.

*

Негорючесть – одна из самых уникальных характеристик.

*

Светотехнические свойства стеклоблока позволяют благодаря фактуре и рисунку быть светорассеивающими и светонаправляющими.

В жилых помещениях, в последнее время, стеклоблок стал очень модным материалом, ведь он позволяет воплощать в жизнь достаточно неординарные дизайнерские решения. Например, стеклянный «кирпич» широко применяется для стен в ванной комнате и туалете, в качестве внутренних перегородок. Важно то, что такая перегородка не только не затенит жилое пространство, а скорее при удачной подсветке придаст комнате элемент роскоши и легкости исполнения.

13/02/2011

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: