Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1929 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 124 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

3 Сентября 2014

Выбираем комнатное растение: хит-парад

Существует огромное разнообразие комнатных растений, среди которого каждый может выбрать себе что-то по душе. Но какие представители флоры становятся наиболее частыми «жителями» наших домов, и чем они так привлекают? Об этом мы вам и расскажем.

Растение «Толстянка в подарочной упаковке»«Денежное деревце»

Так нередко называют толстянку, которая бьет все рекорды популярности среди комнатных растений. Считается, что такой «житель» дома приносит в него финансовое благополучие. Возможно, именно этим и объясняется всенародная любовь к этому представителю суккулентов. Хотя, у него есть множество других достоинств. «Денежное деревце» весьма неприхотливо в уходе и гармонично смотрится в любом интерьере, будь то классика, модерн или даже хай-тек. Внешне толстянка похожа на миниатюрное деревце с мясистыми ярко-зелеными листьями округлой формы. Вечнозеленая, она прекрасно дополнит кухню, спальню или любую другую комнату. Как и прочие суккуленты, «денежное деревце» способно стойко переносить нехватку влаги за счет накопившихся запасов жидкости, но чтобы листочки всегда оставались пикантно толстенькими, его следует обильно и регулярно поливать.

Каланхоэ

Тоже принадлежит к роду суккулентов, но ценится не за оригинальную зелень, а за красивые соцветия. Хотя существуют и декоративнолиственные представители. Красные, желтые, белые, розовые – цветы каланхоэ способны украсить любой дом, привнести в него ощущение уюта и радости. Кроме того, этот представитель флоры неприхотлив в уходе и пользуется небывалым успехом у тех, кто хочет наполнить свой дом яркими красками и красотой цветов, не тратя при этом много сил и времени.

Растение «Драцена в керамическом кашпо»Драцена

Это вечнозеленое растение еще называют «деревом счастья». Считается, что оно приносит удачу в любви. А причина тому – ацтекская легенда. Согласно ей, много-много лет назад молодой воин полюбил дочь верховного жреца. Тот, конечно же, не собирался отдавать ее ему в жены и пригрозил смертью, если юноша в течение пяти дней не вырастит из палки дерево. Молодой человек уже простился с жизнью, но произошло чудо: на тонком стебельке, который он поливал, появились листья. Это была драцена! Жрецу ничего не оставалось, как выдать дочь замуж за воина, которому судьба подарила шанс. В наши дни имеется много комнатных разновидностей драцены, и все они весьма эффектно смотрятся в домашней обстановке. Наиболее распространенный вариант, который можно увидеть практически в каждом помещении, – драцена, похожая на пальмочку. Она может достигать внушительных размеров и великолепно смотрится в красивом горшке на полу. Также стоит отметить, что это экзотическое растение не требует особого ухода, что делает его еще более привлекательным.

Орхидея

Этот восхитительный цветок прельщает многих ценителей красоты. Он поистине великолепен и любой дом способен наполнить атмосферой шарма и утонченности. Орхидеи приобретают самостоятельно, получают в подарок, заказывают в качестве сувенира – одним словом, сложно найти человека, который бы отказался от ее присутствия в своем «уютном гнездышке». Между тем, для поддержания красоты этого цветка требуется много сил и времени. Он не подходят тем, кто забывает свои растения поливать, «подкармливать» удобрениями, или же не имеет возможности поставить их туда, где им будет хватать света и свежего воздуха.

Кактус

Куда же без этого оригинального «пустынного жителя»? Несмотря на весьма необычный внешний вид, кактусы занимают почетное место среди самых популярных комнатных растений. Многообразие этого представителя флористического царства поражает воображение. Круглые и плоские, высокие и приземистые, полностью усыпанные колючками и практически их не имеющие – кактусы бывают самыми разными, и на каждый находятся свои любители. Весьма существенная деталь – эти растения очень неприхотливы. Даже тот, кто совершенно не обладает желанием и временем ухаживать за зеленью в своем доме, может завести себе «колючего питомца». Он будет жить, расти и радовать своим присутствием. А если зацветет, что, правда, бывает крайне редко, то это вообще станет настоящим праздником.

Такой вот хит-парад домашних растений. Выбирайте для себя что-то из него, или же приобретайте нечто другое. Кстати, чтобы не мотаться по флористическим салонам, можно оформить доставку цветов на дом в каком-нибудь хорошем интернет-магазине. Например, в таком, как Flower-shop.ru - здесь вы без труда найдете все вышеперечисленные растения, да и многое другое. В салоне вы также можете по всем вопросам проконсультироваться с профессиональными флористами. Они вам и с выбором помогут, и советы по уходу дадут.

Наполните дом красотой растений!

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: