Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 155 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29


Юлия Савиных прокомментировала итоги семинара «Особенности управления объектами коммерческой недвижимости» 30 марта 2008


C 25 по 27 марта Гильдия Управляющих и Девелоперов совместно с Вятской Инвестиционной Консалтинговой Палатой провели семинар «Особенности управления объектами коммерческой недвижимости». На три дня город Киров стал площадкой для встреч и общения девелоперов, консультантов, архитекторов и представителей власти.

Юлия Савиных, президент Вятской Инвестиционной Консалтинговой Палаты:
Мы рады тому, что так много людей откликнулось на проведение семинара. К нам приехали представители компаний, которые имеют богатый опыт в сфере эксплуатации и управления объектов недвижимости. Прямо скажу, что наш регион очень выгоден для проведения таких мероприятий, ведь он находится одновременно недалеко от Урала, Сибири и российской столицы, поэтому на семинар приехали слушатели из Челябинска, Перми, Екатеринбурга, докладчики из Санкт-Петербурга и Москвы.
В первый день работы семинара состоялась дискуссия "Инвестиционная привлекательность Кировской области. Стратегический девелопмент региона", в которой приняли участие кировское руководство и представители бизнеса. Неслучайно особо бурную полемику вызвал вопрос преодоления административных барьеров… Сам семинар "Особенности управления объектами коммерческой недвижимости" проходил во второй день работы. Именно на нем были рассмотрены типичные ошибки, которые приводят к дальнейшему нецелевому использованию объектов недвижимости. Докладчики наглядно представили демонстрацию ошибок по концепции разработки коттеджного поселка, торгового и бизнес центра. Зачем делать свои ошибки, когда можно просто учиться на чужих? Такой опыт был бесценен.
В третий день прошел бизнес-тур по трем объектам коммерческой недвижимости в Кирове, на котором мы выявили некоторые тенденции развития коммерческой недвижимости города. Гости отметили низкое техническое оснащение многих объектов. К примеру, в 80% зданий вообще отсутствует вентиляция, так как многие собственники не хотят тратить деньги на установку и эксплуатацию тех или иных систем оборудования. А в целом мы определили те шаги, по которым сейчас надо двигаться местным и управляющим компаниям. Также отмечу, что раньше на семинарах в Кирове рассматривались примеры проектов других регионов и затем проводились аналогии с нашим. А сейчас были представлены исследования уже кировского рынка недвижимости, была рассмотрена специфика нашего арендатора, его платежеспособность и т.д.
Многие участники семинара даже не ожидали, что все будет так интересно и полезно.




Вернуться к списку