Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 155 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29


Высшая школа риэлторов в Кирове 22 августа 2007


Рынок недвижимости в Кирове динамично развивается, количество сделок огромно и спрос на услуги риэлтеров велик. Однако далеко не всегда операции с недвижимостью проходят гладко и основная причина в этом – отсутствие профессионального образования у риэлтеров. Стабилизировать ситуацию на рынке недвижимости, упорядочить отношения риэлтеров и клиентов позволит обучение. Условия меняются и риэлтерам просто придется стать профессионалами в своем деле. Именно поэтому в сентябре в Кирове открывается Институт повышения квалификации и переподготовки кадров «Высшая школа недвижимости» на базе кафедры «Финансы и кредит» Вятского государственного университета. Подробнее об этом рассказывает генеральный директор корпорации «Инком-недвижимость», проректор по развитию «Высшей школы недвижимости» Юлия Савиных.

- Что привело вас к идее открытия «Высшей школы недвижимости»?
- Сегодня 99% риэлтеров в городе - это люди, которые в силу случайных обстоятельств решили освоить профессию. При этом класс настоящих профессионалов - это агенты по недвижимости с большим опытом и серьезные риэлтерские компании - невелик. Чтобы на рынке недвижимости работали именно профессионалы, было принято решение открыть в Кирове Институт повышения квалификации и переподготовки кадров «Высшая школа недвижимости». Например, если в год будет выпускаться 100-200 квалифицированных специалистов - это поможет стабилизировать ситуацию на рынке недвижимости и повысить профессиональный уровень агентов и риэлтерских компаний.

- Кто сможет обучаться в Институте? По каким специальностям будет вестись обучение?
- В «Высшей школе» разработана система многоступенчатого образования. Это значит, что все желающие смогут пройти краткосрочные и годичные курсы по выбранной специальности, а также получить высшее образование. В «школу» по результатам вступительных экзаменов могут прийти как студенты с высшим образованием, так и без него. Обучение будет проводиться по нескольким направлениям: оценщик, управляющий недвижимостью, ипотечный брокер, аналитик рынка недвижимости, маркетолог, pr-менеджер и многие другие. Занятия начнутся уже 1 сентября. Обучением студентов займутся ведущие преподаватели Вятского государственного университета. Поделятся своим опытом и руководители крупных риэлтерских компаний. А также для проведения спецкурсов будут приглашаться специалисты из Москвы и из-за рубежа. Обучаться в школе сможет любой, кто желает стать профессионалом в сфере недвижимости. Для риэлтеров-профессионалов откроются различные курсы и семинары. Например, для того чтобы поднять общий уровень профессионализма в отрасли, будут проводиться тренинги.

- Расскажите подробнее о стоимости образования, курсах и семинарах?
- Что касается стоимости обучения, все зависит от выбранной специальности. К примеру, 9-месячные курсы по специальности «оценщик» обойдутся в 32 тысячи рублей. По окончании обучения человек получит диплом. Давайте сравним. Если учиться на оценщика в Москве или Санкт-Петербурге, то там обучение, в среднем, встанет от 27 до 40 тысяч рублей (это без проживания и питания). Если посчитать, то затраты отличаются в разы! 3-месячные курсы брокера по недвижимости будут стоить 12 тысяч рублей. Студенты за это время освоят такие дисциплины, как экономику, финансы и кредит, психологию, финансовый менеджмент, юриспруденцию. Для членов ассоциации «ВАПУРН» - обучение на любой из выбранных специальностей - скидка 25 процентов.

- Как Вы считаете, сможет ли появление «высшей школы» изменить отношение к профессии «риэлтер» в нашем городе?
- Рынок недвижимости развивается. При этом основная составляющая - риэлтеры - должны быть профессионалами в своем деле. Эта профессия достойна уважения и должна быть социально значима. Вот к этому мы и стремимся. Надо сделать так, чтобы люди могли на 100% довериться агентам по недвижимости и решать любые проблемы, в компаниях. С появлением «Высшей школы недвижимости», думаю, ситуация изменится в лучшую сторону, мы обретем кадры, и соответственно репутацию.

Екатерина ГАЛКИНА, Дом 43




Вернуться к списку